Alle Termine im Überblick erhalten Sie unter dem
Menüpunkt "Trainigszeiten".

Wirbelsäulen- /Osteoporosegymnastik (Damen und Herren)

Susanne Dietl

Montag    9:00 - 10:00 Uhr          GSC-Gymnastiksaal, Leutstettener Str. 50

Gezielte Verbesserung der Muskelkraft zur Stabilisierung der Wirbelsäule sowie der Gelenke. Verbessern und Erhalt der Gelenk- und Wirbelsäulenbeweglichkeit. Koordinationsschulung und Gleichgewichtstraining zur Reaktionsverbesserung und für ein sicheres Gangbild (Sturzprophylaxe). Die Übungsstunden werden untermalt mit flotter Musik, es soll allen Teilnehmern Spaß machen, keiner wird über- oder unterfordert.

Fit mit Energy Dance (Damen)

Renate Hartung

Montag   19:00 - 20:00 Uhr         Turnhalle Grundschule, Ammerseestr.
Montag   20:00 - 21:00 Uhr         Turnhalle Grundschule, Ammerseestr.

Diese Gymnastik ist geeignet für jedes Alter und jede Kondition. Trainiert werden Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit. Motivierende Musik wird spontan und kreativ in Bewegung umgesetzt. Dabei entsteht eine ausgewogene Mischung aus rhythmisch-dynamischen, die Kondition fördernden, lockernden sowie schwingenden Bewegungsformen. Bodenübungen zur Kräftigung der gesamten Muskulatur runden das Programm ab.

Fit am Morgen (Damen)

Gisela Rupprecht

Dienstag    10:00 - 11:00          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Sanftes, aber effektives Körpertraining nach Musik. Nach einer Aufwärmphase im Gehen und Stehen trainieren wir mit gezielten Bodenübungen alle Muskelgruppen. Spezielle Übungen, teilweise aus dem Yoga, fördern eine bewusste Atmung und intensivere Körperwahrnehmung.

Bodystyling (Damen u. Herren)

Tina Häuser

Mittwoch    19:00 - 20:00 Uhr          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Bodystyling ist ein funktionelles Ganzkörpertraining mit und ohne Hilfsgeräte. Der Körper wird multidimensional trainiert, stabilisiert und die körperliche Leistungsfähigkeit verbessert. Sowohl die tiefliegende als auch die äußere Muskulatur wird dabei gleichermaßen beansprucht. Body Fit Functional ist effektiv, gesundheitsfördernd und nachhaltig.

Diese Stunde ist auch für Gäste buchbar: 10er Karte 70.- €
Anmeldung/Info über Tina Häuser
Tel.: 089-1413232, eMail: tina@haeuser.org

Wirbelsäule und Fitness (Damen)

Ulrike Starp

Donnerstag   10:00 - 11:00 Uhr          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Die Aufwärmphase zu flotter Musik fördert die Kondition und schult die Koordination. Es folgen gezielte Übungen für die Wirbelsäule sowie zur Kräftigung der gesamten Muskulatur.

Gymnastik + Fun (Damen u. Herren)

Karin Langguth / Anna Hartinger (im Wechsel)

Donnerstag   19:30 - 21:00 Uhr      Turnhalle Grundschule, Schulstraße

Wir starten zum Aufwärmen mit Walking zu Musik. Anschließend folgen etwa 45 Minuten Gymnastik mit viel Pilates-Übungen zur Stabilisierung und Förderung der Beweglichkeit.
Wer dann noch Lust und Kondition hat, kann sich an einem INDIACA-Spiel beteiligen (ca. 30 Minuten). Indiaca ist ein Abschlagspiel mit einem großen Federball und wird ähnlich wie Volleyball gespielt.

PILATES (Damen u. Herren)

Christiane Mauersberg

Dienstag   8:30 - 9:30 Uhr          GSC-Gymnastiksaal, Leutstettener Str. 50
Freitag     8:30 - 9:30 Uhr          GSC-Gymnastiksaal, Leutstettener Str. 50

Sanftes und effektives Körpertraining für mehr Haltung und Selbstwertgefühl. Pilates trainiert die tiefen am Skelett befindlichen Haltungsmuskeln, die Körpermitte wird gekräftigt, Körper und Geist in Einklang gebracht.

Beide Stunden sind auch für Gäste buchbar: 10er Karte 70.- €
Anmeldung/Info über Christiane Mauersberg
Tel.: 089-893 995 92, Email: c.mauersberg@gmx.de

Nordic Walking bei jedem Wetter

Ulrike Starp

Mittwoch   11:30 - 12:30 Uhr          GSC-Parkplatz, Leutstettener Str. 50

Start und Ziel für den Trainingslauf ist der Parkplatz vor der GSC-Turnhalle.

Das Nordic Walking ist auch für Gäste buchbar: Zehnerkarte 20.- €
Anmeldung/Info bei Ulrike Starp, Tel.: 089 8505127