Wirbelsäulen- /Osteoporosegymnastik (Damen u. Herren)

Susanne Dietl

Montag    9:00 - 10:00 Uhr          GSC-Gymnastiksaal, Leutstettener Str. 50

Gezielte Verbesserung der Muskelkraft zur Stabilisierung der Wirbelsäule sowie der Gelenke. Verbessern und Erhalt der Gelenk- und Wirbelsäulenbeweglichkeit. Koordinationsschulung und Gleichgewichtstraining zur Reaktionsverbesserung und für ein sicheres Gangbild (Sturzprophylaxe). Die Übungsstunden werden untermalt mit flotter Musik, es soll allen Teilnehmern Spaß machen, keiner wird über- oder unterfordert.

Bodyart (Damen u. Herren)

Illona Frank

Montag    11:30 - 12:30          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Uns erwartet eine vielseitige Stunde, die Elemente aus Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Pilates und Yoga enthält.

Fit mit Energy Dance (Damen)

Renate Hartung

Montag   19:00 - 20:00 Uhr         Turnhalle Grundschule, Ammerseestr.
Montag   20:00 - 21:00 Uhr         Turnhalle Grundschule, Ammerseestr.

Diese Gymnastik ist geeignet für jedes Alter und jede Kondition. Trainiert werden Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit. Motivierende Musik wird spontan und kreativ in Bewegung umgesetzt. Dabei entsteht eine ausgewogene Mischung aus rhythmisch-dynamischen, die Kondition fördernden, lockernden sowie schwingenden Bewegungsformen. Bodenübungen zur Kräftigung der gesamten Muskulatur runden das Programm ab.

Fit am Morgen (Damen)

Gisela Rupprecht

Dienstag    09:45 - 10:45          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Sanftes, aber effektives Körpertraining nach Musik. Nach einer Aufwärmphase im Gehen und Stehen trainieren wir mit gezielten Bodenübungen alle Muskelgruppen. Spezielle Übungen, teilweise aus dem Yoga, fördern eine bewusste Atmung und intensivere Körperwahrnehmung.

Bodystyling (Damen u. Herren)

Tina Häuser

Mittwoch    19:00 - 20:00 Uhr          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Bodystyling ist ein funktionelles Ganzkörpertraining mit und ohne Hilfsgeräte. Der Körper wird multidimensional trainiert, stabilisiert und die körperliche Leistungsfähigkeit verbessert. Sowohl die tiefliegende als auch die äußere Muskulatur wird dabei gleichermaßen beansprucht. Bodystyling  ist effektiv, gesundheitsfördernd und nachhaltig.

Diese Stunde ist auch für Gäste buchbar: 10er Karte 85,- €
Anmeldung/Info über Tina Häuser
Tel.: 089-1413232, eMail: tina@haeuser.org

Wirbelsäule und Fitness (Damen)

Ulrike Starp

Donnerstag   10:00 - 11:00 Uhr          GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Die Aufwärmphase zu flotter Musik fördert die Kondition und schult die Koordination. Es folgen gezielte Übungen für die Wirbelsäule sowie zur Kräftigung der gesamten Muskulatur.

Gymnastik + Fun (Damen u. Herren)

Karin Langguth

Donnerstag   19:30 - 21:00 Uhr      Turnhalle Grundschule, Schulstraße

Wir starten zum Aufwärmen mit Walking zu Musik. Anschließend folgen etwa 45 Minuten Gymnastik mit viel Pilates-Übungen zur Stabilisierung und Förderung der Beweglichkeit.
Wer dann noch Lust und Kondition hat, kann sich an einem INDIACA-Spiel beteiligen (ca. 30 Minuten). Indiaca ist ein Abschlagspiel mit einem großen Federball und wird ähnlich wie Volleyball gespielt.

PILATES (Damen u. Herren)

Christiane Mauersberg

Dienstag   8:30 - 9:30 Uhr        GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50
Freitag       8:30 - 9:30 Uhr        GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Sanftes und effektives Körpertraining für mehr Haltung und Selbstwertgefühl. Pilates trainiert die tiefen am Skelett befindlichen Haltungsmuskeln, die Körpermitte wird gekräftigt, Körper und Geist in Einklang gebracht.

Beide Stunden sind auch für Gäste buchbar: 10er Karte 85,- €
Anmeldung/Info über Christiane Mauersberg
Tel.: 089-893 995 92, Email: c.mauersberg@gmx.de

Yoga Fusion (Damen u. Herren)

Conny Schoop

Donnerstag   8:30 - 9:30 Uhr          GSC-Gymnastiksaal, 1. Stock
                                                                 Leutstettener Str. 50

Innere und äußere Beweglichkeit, Balance und Bewusstsein stehen dabei genauso im Fokus, wie das Wechselspiel von Anspannung & Entspannung, Kraft & Leichtigkeit. Ziel ist es, ganz im Rahmen des eigenen Könnens und Wollens ine forwährende dynamische und achtsame Entwicklung der eigenen Praxis zu schaffen, sich im eigenen Körüer ganz bewusst daheim zu fühlen, die eigene Kraft zu spüren, Neues auszuprobieren und Bekanntes zu verfeinern.

ZUMBA Fitness (Damen u. Herren)

Christiane Mauersberg

Freitag  09:45 - 10:45  Christiane Mauersberg    GSC-Turnhalle, Leutstettener Str. 50

Das Zumba-Fitnesskonzept stammt aus Kolumbien und ist eine Mischung aus Aerobic und lateinamerikanischen Tanzelementen. Es ist ein anspruchsvolles Ganzkörpertraining bei flotter Musik, bei dem reichlich Kalorien verbrannt werden.

Dieses Angebot ist auch für Gäste buchbar: 10er Karte 85.- €

Anmeldung/Info über Christiane Mauersberg
Tel.: 089-893 995 92, Email: c.mauersberg@gmx.de

Nordic Walking bei jedem Wetter

Sabine Buhmann

Montag     18:00 - 19:30 Uhr          GSC-Parkplatz, Leutstettener Str. 50

ACHTUNG! Das Training findet nur während der Sommerzeit statt (April bis Oktober).

Dieses Angebot ist auch für Gäste buchbar (Zehnerkarte 30.- €)
Anmeldung/Info bei Sabine Buhmann, Tel.: 089-587799

Ulrike Starp

Mittwoch   08:30 - 09:30 Uhr          GSC-Parkplatz, Leutstettener Str. 50